Guru Adalah Pahlawan, Bina IMTAQ, SDN 77 Niu Kota Bima

Kota Bima - Pahlawan adalah titel yang diberikan kepada seseorang atau sekelompok orang yang telah berjasa dalam kehidupan manusia.

Contohnya :
1.Pahlawan Nasional : Pahlawan yang ikut membela tanah air demi kesatuan nusa dan bangsa.
2.Pahlawan perang : orang yang telah ikut bertempur atau berjuang dimedan peperangan.
3. Pahlawan kesehatan : seseorang yang berhasil menyembuhkan pasien atau menemukan obat yang bisa menghilangkan suatu penyakit.
4. Pahlawan rumah tangga : orang tua yang memenuhi kebutuhan kehidupannya untuk kesejahteraan keluarga nya.
5. Pahlawan super : identik dengan tokoh fiktif yang memiliki kekuatan super untuk melawan penjahat dan menjaga kedamaian.
6. Pahlawan Kesiangan : seseorang yang tiba tiba muncul ketika suatu kejadian telah selesai dan merasa ikut terlibat dalam hal tersebut ¯\_(?)_/¯.

Ada banyak titel pahlawan yang disematkan pada seseorang sesuai dengan apa yang telah ia hndk lakukan untuk kemaslahatan bersama.

Dalam dunia pendidikan, Guru sangat dikenal sebagai Pahlawan Tampa Tanda Jasa. Tidak ada simbol atau apapun yang spesial disematkan pada seorang Guru karena jasanya pada dunia pendidikan.

Panggilan "Guru" Itu sendiri memiliki makna yang cukup luas tapi mewakili semua usahanya didunia pendidikan.

Bayangkan dari seorang guru bermunculan orang orang hebat yang mana bisa memiliki ilmu hingga mengantarkan menjadi seseorang yang berguna, seperti menjadi petani, tentara, dokter, dosen, peneliti, bahkan profesor, dll.

Oleh karena itu sudah sepantasnya dihari Pahlawan ini yang bertepatan dengan 10 November dan dibulan yang sama memperingati hari Guru, Guru juga layak memperingati nya sebagai simbol pengabdian hebatnya pada dunia, khusus dunia pendidikan.

Oleh M. Yamin, S. Pd.